Роль матери и отца в воспитании ребенка

Роль матери и отца в воспитании ребенкаДавайте подумаете о том, какие роли играют мужчина и женщина в своей жизни. Всегда ли комфортно мы чувствуем себя в этих ролях? Каким мы воспитываем мальчика, а какой — девочку? Как мы должны себя вести, чтобы воспитать хорошую человека?

Эти вопросы очень важны, поэтому мы решили посвятить им эту статью.
Каждый человек в своей жизни играет много ролей. В разные моменты мы — пассажиры в транспорте, ученики, студенты, сотрудники, руководители или подчиненные, покупатели. Но, кроме того, мы всегда остаемся женщиной или мужчиной. Замечали ли вы, что мы, как человек и как женщина, совершенно по-разному выполняем свои роли? Совсем по-разному воспринимаем мир, обращаем внимание на разные вещи, принимаем решение, ведем себя в сложных ситуациях.

А когда мы становимся женщиной или мужчиной? Как мы об этом узнаем? Как воспитывается мужчина и женщина? Кто их воспитывает? Как формируются женские и мужские черты и особенности? Почему женщины, похожие на мужчин, мужчины, которые напоминают нам женщин? Или нормально?

Мужчины и женщины, безусловно, разные. Но также они, безусловно, уровне. Они уровне в праве быть такими, какими они есть. Они уровне вправе иметь то, что они хотят. Они уровне вправе мечтать и осуществлять свои мечты. Кого вы ждали, когда должна была родиться ребенок? Мальчика или девочку? По данным одного из исследований, в 80% семей во всем мире ждут мальчика. Или вы спрашивали себя, почему?

У одной молодой семье все 9 месяцев ждали мальчика. Отец, обращаясь к детка, называл ее только «он». Мечтал, как он будет воспитывать сына, но родилась дочка. Отец был в отчаянии. Он последним пришел в роддом. Хотя жену очень любил. Он говорил: «Я не знаю, что теперь делать! С сыном я знал, что делать, а что делать с дочерью, никак не пойму.

Мужчины считают, что им будет легче воспитывать сына. Кроме того, существует мнение, что мужчинам легче. Тогда почему почти все ждут мальчика, радуются, когда он рождается, а потом отец любит больше девочку? А с мальчиком не знает, что делать. Не может найти общий язык.

Давайте попробуем в этом разобраться. Не удивляйтесь, что у нас сейчас больше вопросов, чем ответов. Мы обязательно найдем их. Или это будет повод задуматься. Возьмем идеальную ситуацию. В семье есть и мама, и папа. Они любят друг друга. Они ждут своего первенца. И вот ребенок рождается. Пусть это будет мальчик. Какие обязанности берет на себя мать, а что отец? Какую роль они выполняют? Есть ли специфическая родительская роль?

Мать ухаживает за ребенком, проводит с ним почти все время, песто ее, целует. Назовем эту роль мамы — «любящая заботливая мама». Это все может делать и отец. Есть мужчины, которым очень нравится ухаживать за ребенком. И они это делают с удовольствием.