Детские товары в сюжетно-ролевых играх наших детей

Детские товары в сюжетно-ролевых играх наших детейВоспитание ребенка — сложный и хрупкий процесс длина в жизнь. Как вести себя, что говорить, что запрещать, как реагировать … .. много вопросов, на которые, к счастью, нет точных ответов. А к счастью, потому что существует только один судья критериев модели поведение — любящее материнское сердце.

Вопросы воспитание неотделимо присутствуют в жизни любых родителей. Сейчас книги, журналы, форумы активно муссируют понятие «детский кризис». И если еще недавно, назывались периоды — кризис 3-х лет, 7-ми, 10-ти лет и т.д., то сейчас, с просто пугающей частотой, года разбиваются, и уже говорится в кризис 2-х лет, 5 -ти, 6-ти, и даже года! Человек, по своей гордыны, считает себя ИНДИВИДОМ, и именно так, с большой буквы, но забывая при этом, что понятие это подчёркивает зависимость человека от общества, а вот общество, в Массе своей образуя толпу, двигается туда, куда ее направят. А кто направит — это уже другой вопрос.

Модно …. Стало критиковать систему воспитание наших мам и бабушек. Не так воспитывалы, не так говорили, подавлялы характер, прессовалы … и т.д и т.п. Сейчас мы слышу кардинально противоположные взгляды — личности! , Не давы, не критикую, полная демократия — не хочешь спать — гуляй до утра, пока сам не заснёшь … дети индиго и все такое.

А задумывались ли мы, что за любым новомодным веянием стоят, как ни банально это звучит, стоят люди! Может быть, кому-то очень хотелось получить степень доктора наук, или имелся знакомый, недорогой пиар-менеджер, продвижение и продажи книг … и если их мнение противоположно вашему, то возможно не стоит бросаться в омут с головой, ломать и крушить собственные Жизненный позиции.

Однозначно, нужно признать, что Современный мир ставит нас в новые рамки, и черпает информацию из различных источников — научных исследований, педагогической литературы, советов представителей старших поколений — мы сталкиваемся с тем, что появились новые требования, а значит — новые задачи. Потому по-старому воспитывать наших детей уже невозможно и нужно подбирать новые методы, формы организации, средства. Но, как у нас это часто бывает, золотую середину найти становится очень сложно. И на смена бабушкиной «всезапретносты» пришла современная «вседозволенность». Сначала мы внушаем малыши нашу «равность», а потом не понимаю, почему ребенку чуждо уважение к старшим. Всяческы опекая и ограждая мамы пытаются создать для своего чада идеальный мир. А потом, удивляются почему ребенок такой безинициативный.

Так как же найти, ту правильную линию поведение, чтобы воспитание НЕ являлось на голову ребенка, как гром, среди ясного неба, в виде окриков и многочасовых нотаций, а было уже неотделимой частью жизни, даже не заметной для малыши, но кропотливо составленной заботливой мамой …? На помощь придет обычная, но очень важная — сюжетно-ролевая игра. Ее значимости переоценить трудно. Важно создать условия, чтобы ребенок умел быть занятым, контролировать и корректировать линию поведение не в приказном порядке, а в Игровой форме. Помогут в этом всевозможные детские товары.