Игрушки, как мамины помощник

Игрушки, как мамины помощникУже все мы давно приняла факт, что Современный мир живёт в ускоренном ритме. Мы, как поезд, набирающий обороты, несёмся, сминая под собой дни, как бумагу, не оглядываясь ни на секунду назад.

Вспоминается Жванецкий, «Я просыпаюсь — надо мной часы. Сажусь — передо мной часы. В метро, на улице, по телефону, телевизор и на руке эта штука с календарём. Напоминают, сколько прошло, чтобы вычитанием определить, сколько осталось: время, два, неделя, месяц. Оглянулся — суббота, суббота. Мелькают вторник, как спицы. Понедельник — суббота, понедельник — суббота! Жить когда ?…»

Да, такая особенности нашей жизни сейчас — постоянная нехватка времени, суток не хватает на работу, дети часто предоставлены сами себе.

С появлением в семье малыши время, как будто еще быстрее торопится куда-то, и подтверждая изречение «Чужие дети растут быстро», пытается доказательствами, что свои, к сожалению, растут еще быстрее.

Иногда и сами мамы торопят события, — «скорее бы три месяца, скорее бы полгода, скорее бы час …» но потом, когда это время пролетает, и видя уже взрослому ребенка, со своими Мысль, делами и жизнью уже!, Понимаешь, как жестоко ошибался, не ценя ТОГДА каждую минутку пребывания вместе. Ведь это так волнующе, знать, что вот эта новая жизнь сейчас полностью зависит от тебя. И любить, холить, насморк, целовать, ласки маленького бутузика, не оглядываясь ни на что, ведь любви много не бывает.

А чтобы дни, проведённые с малыши проходили ярко и неповторимо, современным мамам на помощь приходит армия помощников.

Развивающие комплексы, развивающие коврики — целый ряд аксессуаров направленных на активной восприятие малыши окружающего мира вне кроваткы.

Но давайте вспомнить и еще об одной, не менее важное функции развивающих игрушек — это забота о маме. Да, да! Ведь даже самая-самая лучшая в мире мамочка НЕ должна забывать, что она в первую очередь женщина, имеющая право на свое Собственное, пусть сейчас немного потеснённое, но личное пространство. И время, когда малыш с пользой для дела играет в развивающие игрушки, получает свою дозу развития тактильных, моторных, причинно-следственных взаимодействий, мама может Смела привести себя в порядок, к приходу папы, или просто спокойно выпить чай.

Развивающий коврик — это вообще незаменимая вещь даже для детей уже постарше. И если подключить фантазии, то функционально его можно использовать очень долго. Например, дуги с такого коврики трансформировать в импровизированную удочку, смастерив на конце дуги крючок. Или тут же эту удочку представит стрелой крана, подымающим ы переносящим грузы.

Такое же правило «последующей функциональносты» распространяется на подвескы и погремушкы. И если раньше, они выполнялы функция развлечения и способствовали развитию тактильных и моторных навыков, то потом всех этих друзей Жирафов, Черепашек, Коровок, Крабиков и Лягушек можно усадить за столом и устрои замечательное чаепитие, а потом уложить спать, или развесты на машинка по своим места.

Научно доказанный факт, что внутриутробный период крайне люту, взвешенную для последующего развития человека: музыка, которую слушает будущая мать, оказывает Влияние на самочувствие ребенка.

Музыка — Великая сила эмоционального воздействия на ребенка, кроме того, при помощи музыки гораздо более качественно усваивается и речевой материал.

Естественно, это не значит, что нужно Расти с пелёнок гениально музыкант, но уметь понимать, слушать и наслаждаться музыкой — очень важно.

Своим разнообразие музыкальные игрушки смущать Вас не должны. Все достаточно просто, для совсем маленьких подойдут мобилы, дуги и игрушки для коляски. Сейчас практически все они имеют в своем репертуаре запись Классической музыки. А еще можно разнообразить вашу фонотеку колыбельнымы Брамса или прекраснымы вальсы Штрауса. Для малыши постарше, а точнее с 6 месяцев, просто находкой станет ученые щенок Fisher Price и волшебный горшочек.

Также вашему малыши понравится ученые телефон — красивые и задорные мелодии этой игрушки Ваш малыш быстро запомнит и будет узнал с первых нот. И не забывайте, что время, дающееся вам отдых, пока малыш, например, дружить с учёным щенком, нужно использовать максимально функционально. И желательно не на посуды, а на себя. Ведь ничего НЕТ лучше и полезно для ребенка — чем красивая и Спокойная мама.

Приятно удивят развивающие книжки. Мы привыклы к традиционными представления о них, а сейчас можно Встретить достаточно Оригинальные Находка, например, книжечка, в виде бампера на кроватку или 3D книжка, или даже книжка для ванной!

Варьирование целым рядом разнообразных игрушек и маминых заботливых рук и голоса, дадут ребенку всестороннее развитие и понимание мира, с разных сторон.

Еще один день подходит к своему завершении. Проведу его гармонично, насыщенно и неповторимо мы замедляем время, раскрашивая каждый новый день разнымы краски. Убаюкать, успокоить малыши помогут колыбельные, теплота маминых рук, ритм сердца, Ласковый голос, а в подспорье подойдут мобиль, карусели. Мягкий свет, убаюкивающая музыка станут прекрасным дополнения к маминой убоя.

НЕ торопите время, наслаждайтесь каждой минуткой проведённой вместе, ведь скоро, очень скоро, пытаясь пойма свое чудо, чтобы усадить на колены и зажимы, в ответ вы можете услышать: «Мама, у меня дела».

Диана Благосмыслова для www.igrosvit.com.ua