О молодых папах. Для молодых пап

Если вы не начнете пидпускаты молодого отца к ребенку, если решите, что толку от вашего мужа все равно никакой, не исключено, что молодой отец очень скоро начнет обтяжуватися ребенком: его раздражать ночам детский плач, который не дает ему выспаться, раздражать беспорядок в квартире , ваш внешний вид, невозможность спокойно посидеть перед телевизором или с книгой в руках, поесть в нормальной обстановке и многое другое, другими словами, отсутствие всего того, что он имел до рождения ребенка и к чему привык.

Особых слов заслуживают сексуальные потребности человека, которые с рождением ребенка у него никуда не исчезли, тогда как сексуальные потребности молодой матери в первые месяцы жизни ребенка не играют для нее той роли, которую играли раньше. И в этом отношении психические нагрузки, приходящиеся на сторону молодой матери, не идут ни в какое сравнение с психическими нагрузками, которые приходятся на сторону молодого отца. Но молодая мама должна помнить о том, что чаще всего мужчины изменяют женам именно в первый год жизни их ребенка. Здесь нужно поговорить, найти компромисс, нужно понимание. Как бы ни было сложно.

Что здесь можно посоветовать молодой матери? Прежде всего запомнить, что как материнство, и отцовство, кроме неоднакових психических нагрузок, способствуют дальнейшему формированию личности как женщины, так и мужа. В этом интересы молодой матери и молодого отца сходятся, поскольку интересы эти направлены на заботу о ребенке, а от ребенка — опять к ним и друг на друга. Именно это сходство интересов создает базу нахождения «общего языка» между молодыми родителями. Направьте свои усилия на выявление истинных потребностей вашего мужа одновременно Поручите ему то, что он начнет делать с удовольствием: вести Дневниковые записи в альбоме «Наш ребенок», фотографировать его и вас, записывать на магнитофон «вокальную творчество» ребенка, помогать купать ее измерять температуру воды в ванне, подогревать пищу …
Главное — вы должны создать такую атмосферу в семье, чтобы ему действительно было интересно и приятно все это делать. Для этого, во-первых, человек не должен быть лишенным вашей любви и понимания, чтобы он подсознательно не считал ребенка своим соперником в борьбе за внимание любимой женщины. Изоляция же молодого отца от ребенка может привести к тому, что ваш муж все чаще находить поводы, чтобы «задержаться» после работы, «исчезнуть» на субботу и воскресенье из дома, вас это будет дополнительно нервничать, начнутся мелкие причипкы друг к другу, ссоры , а затем и скандалы, за которыми — может случиться и так — последует развод. Это наихудший вариант, но вы должны знать, что он реален.

Атож, желаю вам много любви в семье, женской мудрости и мужского понимания.