Семейные конфликты: причины и способы решения

Семейные конфликты: причины и способы решенияНе бывает без причины конфликтов. А если уметь находиты эти причины, то можно легко преодолеть последствия …

На самом деле, жить с конфликтами и относиться к ним с уважением, как к ценных жизненных уроков, очень сложно. Однако вы можете начать экспериментировать. Вы можете использовать некоторые идеи, которые описаны в этой статтии или придумать свои индивидуальные способы, как подружиться с конфликтами. Например, в одной семье муж и жена решили, что они будут обийматися, если конфликт будет заходить слишком глубоко, и это помогает им легче разрешать противоречия, которые возникают.

Главное, что теперь вы уже знаете и можете попробовать на собственном опыте, что конфликт может нести в себе не только угрозу, но и много спрятан возможностей, которые могут быть неожиданными и … приятными! Большинство людей женятся и думают, что их партнер такой же, как и они, что они оба хотят одного и того же в жизни. Очень быстро обнаруживается, что это не так. Ни одну пару, что имеет близкие отношения, не обойдет открытия существенных различий между ними. Проблема в том, как мы реагируем на эти различия. Большинство из нас видит в них угрозу своему идеалу счастливого брака — гармонии между людьми, которые хотят одного и того же одновременно.

Когда обнаруживается неоднаковисть какие неожиданные черты характера, многие пытается сделать своего партнера похожим на себя, изменить его. Улучшить. Однако часто это совсем не просто сделать. Когда мы впевнюемося, что так не получается, то начинаем беспокоиться. Возникает мысль, что причина нашего беспокойства заключается в поведении партнера: «Я несчастный (а) из-за того, что он (она) делает … Если бы он (она) изменился (илась), тогда бы мне не было так плохо. Это его (ее) вина ». Но, как это ни странно, те, от кого мы добиваемся изменений, вовсе не хотят быть глиной, из которой можно слепить все что угодно. У них есть свои убеждения, свои представления о правилах семейной жизни, о ценностях. Они сопротивляются.
И в этом одна из основных причин семейных конфликтов.

В ответ на наши требования измениться, партнер может:
а) уступать;
б) атаковать;
в) просто избегать отношений.